推进交通安全隐患源头治理
发布日期:2018-10-24 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日,我市召开道路交通安全工作会议,分析全市道路交通安全形势,部署下一步工作。副市长周如勇参加会议。

  今年以来,我市大力实施平安交通三年行动计划,全面开展隐患清零、路面管控、重点整治和宣传引导等专项会战,全力压事故、保畅通、护安全,全市道路交通秩序总体稳定,道路交通事故总量,特别是亡人交通事故得到有效遏制。

  会议要求,下阶段,各属地要强化责任,在人员密集的乡村道路口和出行高峰时段设置劝导站和劝导点,每个行政村或农村社区要聘请不少于两名交通安全网格员,着力推进农村地区事故预防电动车“亮尾工程”、交通信号灯“亮灯工程”和事故多发路口路段“亮化工程”。各相关部门要加强监管,推进重大事故预防,开展包车集中整治、外地拖拉机管理、校车通行秩序专项整治等行动,严厉打击违法违规行为。我市还将加强对运输企业的安全监管,严格落实交通事故责任倒查制度,倒逼落实安全主体责任,推进交通安全隐患源头治理。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统