规划局开展重阳节扶贫走访慰问活动
发布日期:2018-10-25 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日是重阳节,更是全国扶贫日。当天下午,我局党总支书记、局长刘振东,总支副书记、新桥分局局长郭亚铭等党员一行,来到挂钩帮扶薄弱村法喜村开展调研走访,慰问低收入农户。

党员干部挨个走访低收入农户,给老人送上重阳糕,认真了解农户致贫的原因,询问他们的实际困难,帮助他们找寻脱贫办法。在农户陈伟家,党员们鼓励他要克服眼前困难,自强自立,认真工作,为家里减轻负担,争取早日摆脱生活困境。

今年,我局挂钩帮扶法喜村39户贫困户。在主动落实帮扶资金的同时,党员们还通过座谈会了解他们的家庭经济收入、生产生活、身体状况和帮扶工作的落实情况,并结合村里发展实际,与村干部深入探讨,积极为村经济发展建言献策,主动帮助村里解决实际困难,将扶贫工作做深做实。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统