全省乡村振兴巾帼行动现场推进会举行
发布日期:2018-10-26 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

25日,全省乡村振兴巾帼行动现场推进会在睢宁县举行。副省长、省妇女“双学双比”活动领导小组组长缪瑞林出席并讲话。

缪瑞林说,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、组织者。要充分认识农村妇女在乡村振兴中的重要作用,积极引导广大农村妇女投身“乡村振兴巾帼行动”,加大对留守农村妇女的培训力度,加大乡村人才引进力度,把各类优秀女性吸引和汇聚到农村广阔天地中。要紧紧抓住产业兴旺这个重点,深入推进农业供给侧结构性改革,打造彰显女性优势、符合妇女实际的富民产业。要强化农村妇女的生态环保理念,做整洁村庄、美化家园的带头人。要深入开展“平安家庭”“最美家庭”“五好文明家庭”等创建活动,营造乡风文明新风尚。要突出产业扶贫,让贫困群众在乡村振兴中享受更多的获得感、幸福感、安全感。

“乡村振兴巾帼行动”已帮助我省7万多农村妇女实现转移就业,全省建成487个省级巾帼示范农家乐、建成887个县级以上巾帼示范电商服务站点。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统