生祠小学举办消防安全知识讲座及消防安全逃生演练
发布日期:2018-11-30 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

      为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高自防自救能力,营造“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围,构建和谐稳定的校园安全环境,28日下午3时,生祠中心小学在多功能教室开展了“防火常识进校园,自防自救保安全”为主题的消防讲座。

      生祠派出所副所长徐镭用生动语言进行了讲解,同时配有ppt幻灯演示。图文并茂,生动感人的讲解,使学生们了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等知识,学生们都表示这是一次能让我们受益终身的安全知识宣讲教育活动。不管是在教室还是在现场的所有学生都能保持安静,认真聆听,认真记录。讲解结束后小学生用长时间的热烈掌声对徐所长精彩讲解表示感谢。

此外,生祠小学还组织了一至三年级的学生开展消防应急逃生演练。靖江市消防大队卢晴警官、范琳警官对逃生演练过程中一些不规范的动作进行了纠正,同时指出了一些应该注意的问题。

     市消防大队卢晴警官、范琳警官、镇司法所、综治办负责人全程参加了该项活动。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统