第36届文艺节新创节目调演举行
发布日期:2018-12-12 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

12月11日下午,我市第36届文艺节“乡情乡韵”新创文艺节目调演在省靖中礼堂举行。本次调演以“颂歌十九大 唱响新时代”为主题,各镇(街道、园区、办事处)带来12个精彩新创节目。

  靖城街道办事处的歌舞《老书记和我们心连心》第一个登台亮相,载歌载舞的表演,展现了一位扎根农村、奉献田野的农村基层干部的光辉形象。斜桥镇的舞蹈《夏日里的滴滴调》、城南办事处女声表演唱《螺之梦》、澄靖园区办事处《最美中国路》等节目,用欢快喜庆的歌舞展示了家乡之美、时代新貌。小品、相声、快板等曲艺类节目成为此次调演的一大亮点。季市镇的小品《陈公无界》讲述了明朝靖江知县陈函辉开挖团河、兴修水利的一段佳话,再现了陈函辉夙夜在公、果敢务实的为民情怀。滨江新区办事处的相声《幸福社区》取材于真实百姓故事,反映了拆迁村民向社区居民的转变,以社区居民感受到的生活变化、环境变化,折射出城市的文明变迁。西来社区艺术团的12位大妈化身乡村文艺宣传队员,表演音乐快板《田园追梦》,宣传十九大、唱响十九大,节目风格轻快,朗朗上口。

 “乡情乡韵”新创文艺节目调演是我市文艺节的一项品牌活动,每两年举办一次。调演邀请省级、泰州市专家指导点评,部分优秀作品经选拔、打磨可参加更高层次的展演、评选活动。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统