九卅娱乐客户端 召开常务会议
发布日期:2018-12-21 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日,市长叶冬华主持召开九卅娱乐客户端 常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告,通报高质量发展监测评价工作有关情况,听取今年以来全市安全生产情况和消防工作情况,研究部署当前工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、李明、张昆、王绍斌出席会议。

  经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善,九卅娱乐客户端 办、发改委、财政局分别形成了《政府工作报告(讨论稿)》《关于靖江市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于靖江市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。会议对报告内容进行了讨论,听取了与会人员的意见和建议。会议指出,三个报告要在政治站位上,体现新高度,认真研读中央、省委、市委有关会议精神,把握宏观经济走势,确保报告体现上级要求、切合靖江实际;要在发展目标上,体现可行性,贯彻落实新发展理念,结合高质量发展监测评价指标体系,科学安排明年的任务和指标,充分传递信心、鼓足干劲、引导预期;要在工作举措上,体现操作性,加强与全委会报告的统筹,把全会精神、重大部署贯穿于报告之中,确保各项工作与市委同向合拍、同频共振。

  会议通报了高质量发展监测评价工作有关情况。会议指出,实施高质量发展监测评价考核是贯彻落实中央要求和省委省政府部署的重大决策,是推动高质量发展的一项重要基础工作,要加强研究对接,掌握工作主动,吃准吃透政策要求;对照考核指标,逐项攻坚突破,做强一批优势指标,挖掘一批潜力指标,弥补一批弱势指标;强化工作措施,定期分析、定期研判,确保我市在全省考核中取得良好位次。

  会议听取了安全生产和消防工作情况汇报。今年以来,我市各地各部门认真贯彻落实市委九卅娱乐客户端 关于安全生产、消防工作决策部署,扎实开展系列专项整治,有效推动了安全生产形势持续稳定好转。会议强调,当前正值年终岁尾,是各类事故的高发期、多发期,各地各部门要以“安全生产工作永远在路上”的姿态,一竿到底落实责任,一着不让整治隐患,一以贯之严抓监管,扎实开展节前安全生产大检查工作,严防各类事故发生。

  会议还讨论了其他事项。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统