靖城街道江华社区获评泰州市优秀社区服务品牌“十佳”
发布日期:2018-12-22 14:23 浏览次数: 字体:[ ]

在中共泰州市委组织部、市民政局、市财政局联合举办的泰州市十佳社区服务品牌现场述比活动中,从首次竞赛中脱颖而出的20家社区参与述评。经过激烈角逐,江华社区服务品牌悦读见文明,真情传里弄不负众望,获得了第四名的好成绩,挺进泰州十佳。据了解,这也是此次泰州市优秀社区服务品牌评比中靖江唯一挺进十佳的社区。

  省民政厅基层政权和社区建设处副处长孙燕,南京农业大学人文与社会发展学院副院长、教授姚兆余,南京师范大学社会工作学科带头人、MSW中心主任、教授花菊香,南京理工大学公共事务学院社会学系教授张曙,南京财经大学法学院社会工作系主任、副教授许芸,南京理工大学公共事务学院社会学系副教授李学斌,江苏师范大学社会学系书记、副教授董明伟受邀担任本次活动的评委。

  本次述比活动,秉持现场陈述、现场提问、现场亮分、现场颁奖四个公开。同时,按照现场述比专家评审分占总得分的80%、项目档案资料得分占10%、居民满意度调查结果占5%、网络票选得分占5%、社区党组织书记或居委会主任直接担任项目负责人并参加现场述比活动的加1%。以上5项加权总得分排名前10位的,被表彰为2018年度泰州市十佳社区服务品牌。

  江华社区以辖区内的悦读文明里弄为切入点,经过一年多的精粹打磨,现场展示了悦读见文明,真情传里弄特色服务品牌的精髓、内涵和实际内容。该品牌建设得到了街道的鼎力支持,由江华社区党委书记刘娟统筹实施,在全体社区工作人员以及社区群众的通力合作下,通过各种硬件设施的建设以及缤纷多样的活动开展,充分展示了江华社区的和谐悦读风貌,获得了省内知名专家的一致好评。

  社区是社会的基本单元,是人们社会生活的共同体,与群众生活息息相关,从悦读活动到文明提升,从个人参与到全民分享,从小家大家悦读见文明,真情传里弄的特色服务品牌同时也受到了《扬子晚报》和靖江多家媒体的关注,特色服务品牌融合了社区资源,共建了睦邻关系,凝聚了居民力量。江华二字,既是融汇江海的包容,也是追求卓越的进取,既需要开明睿智的科学创新,也需要大气谦和的理性回归,江华悦读文明里弄以民生为主,促居民安乐,力求打造一处真正属于居民的桃花源

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统