靖江举行国动委动员支前实兵演练
发布日期:2018-12-24 14:04 浏览次数: 字体:[ ]

根据泰州市国动委安排部署,12月21日,我市举行“靖动—2018”靖江市国动委动员支前实兵演练,全面提高我市战时国防动员、支前保障能力。泰州军分区司令员韩涛,泰州市委常委、军分区政委张志洋,靖江市领导赵叶、叶冬华、潘企根、沈南松出席演练活动。泰州市国动委成员单位领导,各市区国动委领导到场观摩。

  靖江市委书记、市国动委第一主任赵叶指出,这次演练,既是对年度训练成果的展示、对方案预案的检验,更是对领导机关、专业队伍遂行使命任务能力的锤炼。大家一定要真演实练,时刻保持危机意识、备战意识,一切从实战出发,一切为了实战需要;要抓点带面,指导抓好政治、经济、兵员、科技等各项动员活动的平时准备和战时建设;要以练促建,强化问题意识、创新意识、“战位”意识,及时发现和解决动员能力建设中存在的不足,着力构建精干合成、能用管用的力量体系,积极探索精准高效、简便实用的动员方法,坚决完成上级赋予的各项任务,提升指挥机关和专业队伍的实战能力。

  本次演练以我市动员支前为课题,采取上导下演,计划导调和随机导调、室内推演和实兵演练相结合的方法组织实施,重点演练国防动员平站转换、动员支前行动筹划、动员支前行动实施、动员复员四个阶段内容。演练以我市国动委为基础,成立战时军地联合指挥部,综合运用动员支前综合演习系统、卫星通信系统、无人机等新技术、新装备、新手段,旨在推演方案计划,检验装备器材,验证战法训法,全面提高我市战时国防动员组织指挥和遂行动员支前任务能力。演练主场地设在我市军地联合指挥部基本指挥所,在民兵分队临战集结点、新长铁路北栈桥地域设立分演练场。

  演练结束后,张志洋指出,靖江组织的此次演练准备充分、组织严密、程序规范、富有成效,对新体制下国动委如何实施快速高效精确的动员指挥,进行了很好的探索,是贯彻新时期习近平强军思想的生动实践,是推动军事斗争国防动员准备的有力举措,更是深化全民国防教育的实际行动,充分体现了靖江市委九卅娱乐客户端 强烈的政治意识和国防观念。他要求,各地要强化责任意识,形成国防动员齐抓共管的合力,要扭住关键重点,强化动员能力建设,要坚持跨越发展,提升军民融合质量效益,大力营造人人关心国防、支持国防、建设国防的社会氛围,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统