新一轮光彩事业“三年行动计划”启动
发布日期:2018-12-24 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,我市召开新一轮光彩事业动员会,动员全市广大非公经济人士积极参与新一轮光彩事业“三年行动计划”,助推全市经济薄弱村和低收入农户如期实现脱贫。市领导赵叶、赵国庆、包国芳、黄文龙、李明出席会议。市委副书记赵国庆主持会议。

  市委书记赵叶在讲话中充分肯定了靖江市光彩事业促进会十年来取得的成绩。他指出,市光彩事业促进会通过开展“光彩事业·清洁家园”品牌行动,设立了助学救治基金会等善行义举,赢得了社会广泛赞誉。光彩事业已经成为弘扬传统美德、树立时代新风的广阔舞台,成为实践高质量发展、建设和谐靖江的重要力量。

  赵叶指出,要立足做优做强,为高质量发展添光彩。广大非公经济人士要在自身持续发展、做优做强的基础上,主动担起企业发展责任和社会发展责任,把个人富裕与带动群众富裕结合起来,充分展示广大非公经济人士既创造财富、推动发展,又关心公益事业、履行社会责任的良好形象。

  赵叶强调,要聚焦精准扶贫,为全面小康添光彩。广大企业要助力脱贫攻坚战,坚持扶贫与扶志相结合,激发村民脱贫致富的愿望和内在动力;坚持乡村人才培养,为村内发展致富输入更多有用人才;坚持乡村文明培育,引导形成文明向上的良好社会风气。经济薄弱村要发挥积极主动性,采取坚实措施推动精准扶贫;要发挥更多创造性,拓宽脱贫致富渠道;要改变“等靠要”的消极性,加强与帮扶企业的沟通,不断增强自我发展的动能,增强精准扶贫的持续性、长效性。

  赵叶要求,要注重品牌打造,为城市形象添光彩。要不断梳理、创新光彩事业的品牌活动,将光彩事业品牌做得更响、擦得更亮;要培养一批热心光彩事业的企业家队伍,团结吸引越来越多的非公经济人士参与光彩事业;要进一步推进品牌战略,营造全社会都来关心、支持光彩事业的氛围,推动高质量全面脱贫、高水平全面小康。

  市委常委、统战部部长包国芳在动员讲话中要求,要深刻认识新时代光彩事业新形势,准确把握新时代光彩事业新使命,扶持村要以“产业”为根本,不断激发内生动力;企业家要以“精准”为核心,坚持做到分类施策;各乡镇、部门要以“效果”为导向,努力夯实脱贫基础,奋力开创新时代光彩事业新局面。

  会上,新时代造船有限公司副董事长朱炳康、女企业家商会会长殷琴、孤山镇党委书记王靖、季市镇安武村党总支书记朱浩基作了交流发言。

  根据我市新一轮光彩事业“三年行动计划”实施方案,2018年至2020年,我市新一轮光彩事业以“凝聚民企力量·助力脱贫攻坚”为主题,围绕乡村振兴战略目标任务,引导全市广大非公经济人士积极投身扶贫开发工作,通过固定结对帮扶和非固定结对帮扶两种形式,重点开展劳务合作和就业帮扶、访贫济困和慰问帮扶、资金扶持和项目帮扶,助力全市58个经济薄弱村、经济薄弱村的建档立卡低收入农户稳定脱贫,为打赢全市脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会贡献力量。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统