靖江关工委成立25周年
发布日期:2018-12-24 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,我市召开纪念市关工委成立25周年座谈会,回顾历程,总结经验,明确任务,推动全市关心下一代事业更好发展。市领导申晓勇、季士发、邵春宁、庞余亮出席座谈会。

  1993年,中共靖江县委发文批准成立县关工委,至今已25周年。1999年起,关工委组织进一步向基层延伸,组织网络从城市到农村,从机关到基层,从学校到社会各领域不断健全。截至目前,全市各级关工委组织已超过1000个,参加关心下一代工作的“五老”志愿者达到6300余人,形成了覆盖全市、遍布城乡的工作网络。25年来,全市各级关工组织在围绕中心、服务大局,为促进青少年健康成长,促进靖江改革发展、社会和谐做了大量卓有成效的工作,自身建设不断加强,主题教育出彩出新,家规家训常抓常新,学习雷锋已成常态,校外辅导站硕果累累,“创零”工作一着不让,关爱帮扶情真意切。特别是近年来,市关工委坚持创特色、树品牌,积极开展家规家训教育,推进校外辅导站建设,推动“五老”参与社会治理,创新实践得到了中国关工委主任顾秀莲批示点赞,成熟经验多次在全省推广交流,并两度获评全省关心下一代工作先进集体。

  市委常委、组织部部长申晓勇要求,全市各级关工组织要放眼长远未来,持续激发关心下一代工作的内在动力;要发挥独特优势,在夯实青少年思想道德根基,完善青少年权益保护体系,营造青少年健康成长环境上有更大作为;要强化自身建设,聚焦基层打基础、品牌抓创新、融合促共建,为高质量建设美好新靖江作出新的更大的贡献。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统