市教育局召开第三届责任督学聘任暨培训会议
发布日期:2018-12-24 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,市教育局召开第三届责任督学聘任暨培训工作会议。市委教育工委书记、教育局局长夏灵峰,副局长李兴,相关科室负责人和第三届全体责任督学参加会议。

夏局长为新一届责任督学颁发聘书。他强调,实施挂牌督导工作,是加快转变教育管理职能的必然要求,给学校多了一面正衣冠、整容貌的镜子,增加了一条政府、教育行政部门与学校、师生、群众沟通的渠道。他勉励责任督学要认真履职、强化服务,为推进我市学校内涵发展做出积极贡献。

副局长李兴对进一步推进我市责任督学挂牌督导工作提出四方面要求:一、规范督导,注重挂牌督导工作有效性;二、科学督导,增强挂牌督导工作针对性;三、和谐督导,增强挂牌督导工作合作性;四、权威督导,提高挂牌督导工作的实效性。

督导科科长陈汉云对新一届责任督学进行了业务培训,并对今后的工作进行了部署,对责任督学提出了具体工作要求。

本次新聘任了32名责任督学,涵盖了所有中小学、幼儿园。其目的,通过责任督学挂牌督导工作,促进我市各级各类学校规范办学行为,提升办学内涵,办好有情怀、有温度、有活力的靖江教育。我市于2013年底启动了责任督学挂牌督导工作。几年来,结合我市教育实际,积极探索责任督学挂牌督导制度建设,完善运行机制,依法规范督导,推动学校素质教育实施和教育内涵发展,荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统