做好服务“ 店小二”,构建科学管理服务体系
发布日期:2018-12-24 14:41 浏览次数: 字体:[ ]

      靖江市环保局积极增强服务意识,强力推进简政放权措施,为社会提供了快捷、高效、优质的服务。一是调整建设项目环境影响评价文书等级。对社会事业与服务业等 11大类 35 小类项目的环评类别进行调整,大幅度降低了企业编制环评文件所需时间和费用。取消建设项目咨询审批环节,由前置“串联”审批改为“并联”审批,将建设项目环境影响登记表由行政审批变更为备案管理,并列为“不见面”审批(服务)事项。二是主动适应环保审批权限上收。及时调整行政审批工作流程,做好初审的服务工作,积极与泰州审批部门做好前期对接工作,经常为服务对象延时、加班服务,保证项目公示程序到期,立即到泰州市审批部门盖章,为企业在第一时间拿到审批文件做好服务,为企业早日开工提供便利,收到企业表扬信30余封。三是缩短工作时限。围绕行政审批“3550”工作目标,对列入重点产业目录的项目,实行容缺受理、预先审查、同步办理、限时办结等方式,减少企业报送材料,缩短项目审批时间,将原报告书受理日开始17个工作日、报告表12个工作日分别减少到15个工作日、10个工作日内完成,今年共受理环评审批文件143件,所有办件均提前办结,提前办结率为100%。四是积极开展超前、联合服务。变“坐等审批”为“主动走出去”,制作了项目跟踪表,坚持以“三走进”为切入点、“三服务”为落脚点,积极做好为企业上门服工作,将“务承诺件”变成“即办件”。同步介入招商引资工作,当好各部门的参谋,协助更多的大项目、“绿色项目”落户我市。今年共联合办件100余件,做到件件有结果。

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统