市人防办开展腐败问题专项治理工作
发布日期:2018-12-24 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日星期四上午,靖江市人防办召开人防系统腐败问题专项治理工作部署会。传达学习了省、市人防系统腐败问题专项治理工作会议精神,部署了市人防办开展全市人防系统腐败问题专项治理工作。市人防办主任孙卫东和市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王孝青出席会议并讲话,市人防办领导班子和机关全体人员参加了会议。

孙卫东主任指出,开展全市人防系统腐败问题专项治理工作,是加强党风廉政建设、坚持全面从严治党的重要内容。一是要提高政治站位,强化“四个意识”。始终保持全面从严治党的政治定力,自觉强化全面从严治党的政治担当,以高度的政治自觉,坚持对事业、对同志、对自己负责的工作底线,精心组织,周密计划,稳步推进,促进全市人防事业的高质量发展。二是要明确职责分工,压实工作责任。成立工作领导小组,明确分工,强化责任,狠抓落实。工作推进中,加强沟通协调,从严从实制定有很强指导性和针对性的整改措施。三是要坚持问题导向,突出工作重点。要深入摸清人防廉政风险点,重点排查人防工程应建数、实建数,易地建设费征收数以及减、免、缓基本情况;人防工程停车位群众投诉意见;人防工程防护设备安装使用、质量监督、市场管理等方面存在的监管不严格、质量不达标、验收不严格等问题。严格核清查实人防资产管理中欠、漏、错问题。一旦查出线索,坚决予以移交,严肃进行查处。四是要健全长效机制,筑牢防腐底线。要建章立制,规范管理,接受监督,完善用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制。坚决做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

针对这次专项治理工作,王孝青组长提出三点意见,一是要讲政治顾大局,思想上高度重视,深刻认识开展专项治理工作的重要意义;二是要仔细排查,抓问题促整改,把专项治理工作抓紧抓实抓出成效;三是要严格整改,从观念上、思想上改变过去的做法,寻找预防腐败问题的对策,把腐败问题扼杀在苗头状态。

 

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统