我市组织收看 省、泰州市领导干部警示教育大会
发布日期:2018-12-25 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日下午,我市组织收看全省领导干部警示教育大会和泰州市领导干部警示教育暨作风建设大会电视电话会议。赵叶、叶冬华、尤红、赵国庆、范敏等我市四套班子领导收听收看会议。

  在全省领导干部警示教育大会上,省委书记娄勤俭发表讲话。他指出,全省各级党组织要坚决把思想行动统一到中央精神上来,彻底肃清害群之马的恶劣影响,进一步纯洁队伍、净化风气,努力在新时代的“赶考”中交出过硬答卷。坚守“赶考”初心,要求广大党员干部始终做到心中有方向,把对党忠诚作为首要政治品格;做到心中有信仰,把党性纯洁作为自觉政治追求;做到心中有责任,把用权为民作为基本政治要求;做到心中有敬畏,把清廉自守作为鲜明政治本色。

  娄勤俭强调,全省各级党组织要以更高站位落实主体责任,强化知责明责这个前提,抓住尽责负责这个关键,用好考责问责这个利器,推动党建责任层层落实到位。要以更大力度从严正风肃纪,紧盯“四风”,用好监督执纪“四种形态”,最大限度防止干部犯错误犯大错;以更严要求扎紧制度笼子,深化重点领域和关键环节改革,健全以制度管权管事管人的体制机制,努力在不敢腐不能腐不想腐上取得实实在在进展,推动各级干部在正气充盈的政治生态中干事创业、担当进取,奋力谱写好建设新江苏、推动高质量发展的新篇章。

  全省领导干部警示教育大会之后,泰州市随即召开全市领导干部警示教育暨作风建设大会。泰州市委书记韩立明围绕为官从政、干事创业、从严治党三个方面发表讲话。她指出,各级党员干部要坚守为官从政的底线,坚定理想信念,坚持清正廉洁,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官。要坚守政治底线,坚守用权底线,坚守交友底线,强化领导责任,强化执纪问责,强化源头治理。要保持奋发有为的干事激情,以集中整治形式主义、官僚主义为契机,进一步加强机关作风效能建设;要弘扬求真务实的工作作风,对企业有难必帮、无事不扰,对群众有问必应、有困必解;要增强担当作为的过硬本领,坚持学习、加强实践,不断提高驾驭工作的高强本领。党委(党组)书记作为第一责任人,要扛起全面从严治党职责,强化“管”的意识,尽好“管”的责任,严明“管”的纪律,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实抓细抓到位。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统